Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zum Menü springen

News


Wie lässt sich beim Saunieren Energie sparen? In diesem Beitrag findest du praktische Tipps, mit denen du deine Sauna effizienter und nachhaltiger nutzen kannst.

Begrünte Rebzeilen sind mehr als schön: Sie schützen den Boden, verbessern das Mikroklima und fördern die Rebe. Erfahre hier, wie Begrünung den Weinbau nachhaltig bereichert.

Wie oft kann ein Fass verwendet werden, bevor es an Wirkung verliert? In diesem Beitrag erfährst du alles über Lebensdauer, Pflege und sinnvolle Nutzung von Holzfässern.

Sauna oder Yoga? Warum nicht beides! In diesem Beitrag erfährst du, wie du beides kombinierst – für maximale Entspannung und neue Energie.

Früh oder spät? Der Lesezeitpunkt hat enormen Einfluss auf den Weinstil. In diesem Beitrag liest Du, wie Winzer die perfekte Reife erkennen – und warum Timing alles ist.

Wie wirken neue und gebrauchte Holzfässer auf Aroma und Reifung? In diesem Beitrag erfährst Du, worin die Unterschiede liegen – und was besser zu Deinem Produkt passt.

Sauna bei Sommerhitze? Klingt verrückt, ist aber gesund. Warum ein Saunagang auch im Sommer guttun kann, liest Du in diesem Beitrag.

Weinreben reagieren auf gezielten Stress mit intensiverem Aroma und besserer Frucht. Erfahre, wie Winzer Trockenheit & Schnitt nutzen, um Top-Weine zu erzeugen. 

Wein und Whisky reifen im Fass – aber das ist längst nicht alles. Erfahre, welche Produkte vom Holzfass profitieren und wie sich das auf Aroma und Qualität auswirkt.

Welches Holz für welche Sauna? Ob Espe, Zeder oder Eiche – die Holzart beeinflusst Temperaturgefühl, Feuchtigkeit und Komfort. Finde heraus, was zu Dir passt.

Fast alle Reben sind veredelt – aber warum? Hier erfährst Du, was dahintersteckt, wie Veredelung funktioniert und welche Vorteile sie im Weinbau bietet.

Ein Holzfass hält viele Jahre – aber wie oft lässt es sich wirklich nutzen? Wir zeigen, wann es aktiv ist, wann neutral – und was danach noch möglich ist.